Rela Antri Ditempat Penggilingan Bakso Demi Menikmati Bakso Bikinan Sendiri

Rela Antri Ditempat Penggilingan Bakso Demi Menikmati Bakso Bikinan Sendiri
https://i.ytimg.com/vi/iAJYP1k_g5w/default.jpg
bakso sapi ternyata mudah dibuat. Bakso sapi yang satu ini juga bisa jadi stok makanan dan disimpan dalam freezer. Makin enak dinikmati dengan kuah kaldu gurih.

Kalau memiliki stok daging sapi di rumah, kamu bisa membuat bakso sapi. Resep bakso daging sapi bisa dibuat sendiri dengan beberapa langkah ini.

Makin enak disajikan dengan siraman kuah kaldu dan taburan bawang goreng. Yuk, coba cara membuat bakso sendiri di rumah.

Bahan bakso sapi
Supaya enak, resep bakso sapi bisa dibuat dengan memilih bagian dagingnya. Daging sapi bagian paha atas biasanya tidak mengandung lemak dan otot. Kamu bisa menggunakan potongan daging sapi seberat 1 Kg.

Bumbu bakso sapi
Resep bakso sapi menggunakan bumbu seperti 2 sdm bawang putih goreng, 1 sdm bawang merah, 2 sdm kaldu ayam bubuk, 1 sdm merica bubuk, 1 sdt baking powder dan 2 sdt garam.

Agar hasilnya kenyal. Kamu bisa mencampurkan 100 gram tepung tapioka dan 250 gram es batu yang dihancurkan kasar.

Haluskan daging
Dalam resep bakso sapi yang pertama adalah masukkan bawang merah dan bawang putih dalam food processor sampai halus. Masukkan daging sapi yang sudah dipotong, tepung tapioka dan bumbu lainnya. Tambahkan dengan es batu.

Campur rata semua bahan dengan bantuan food processor kecepatan sedang. Setelah resep bakso sapi adonannya kental, uleni hingga kalis.

Bentuk bakso
Resep bakso sapi rumahan ini sangat mudah kamu lakukan di rumah. Ketika adonan siap di bentuk bulat. Siapkan terlebih dulu air secukupnya dalam panci dan panaskan hingga hangat-hangat kuku.

Bentuk adonan dengan menggunakan tangan dan sendok makan dan bentuk menjadi adonan menjadi bola-bola dengan bantuan ibu jari dan telunjuk. Masukkan bola daging ke dalam air hangat dan biarkan terendam hingga adonan daging habis.

Rebus bakso
Rebus bakso hingga mengapung. Matikan api dan tiriskan. Resep bakso sapi kuah juga bisa disajikan hangat-hangat. Kuahnya bisa dibuat dengan merebus tulang sapi dengan campuran tumisan bawang putih dan lada.
Sajikan bersama dengan taburan bawang goreng, seledri dan sambal

Kunjungi Juga Chanel
Dunia Dakwah Islami
Share this product :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template | Redesigned :Tukang Toko Online
Copyright © 2011. Sampaikan Ilmu Dariku Walau Satu Ayat - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger